8月4日に都城市北原町から志比田町に移転オープンした、無我夢中さんに行ってきました。

フレンチの修行を積んだという店主のラーメンとは?どんなものなのか気になりますよね?

結論からいうと、辛口評価になります…すみません…。

ちょっと味が薄いなぁと感じました。

とんこつラーメンなのですが、しいたけからとったスープで、豚骨独特の臭みがありません。

しかし、それによって、とんこつのガツンとしたラーメンを求めて食べに来る人はがっかりしてしまうと思います。

それと移転してから間もないということもあるのか、スタッフさんへの指示がうまくいっていないようでした。

移転したと聞き、オープン前にお店に到着。

券売機が外にあるのですが、

それを買う人の列に並び、券売機で食券を買うと、スタッフの方に「名前は書かれましたか?」と…。

え???とここで戸惑いが…。

券売機で食券を買う前に、名前を記入しなければいけなかったようです…。

先に名前を書かれた方が先に入店…。私より後ろに並んでいたのに…。

名前を先に書くシステムなら、スタッフさんがご案内するなりしたほうがいいのではないでしょうか?

そのようなシステムなら、券売機に並ぶ必要もありませんし。

不満点ばかりになってしまいますので、ここで切り上げますが、

とんこつラーメンを食べるんだと思って行かなければ、おいしいラーメンだと思います。

無我夢中の外観

8月4日オープンの看板。豚骨カプチーノラーメン。

花輪もたくさんありました。

外にある券売機。

まず外に券売機がある時点で、外にお客さんを並ばせ、お客さんがたくさんいるという演出はうまいなぁと感心しました。

食券を買う前に、名前を書かないといけなかった記入台。

無我夢中の店内

店内は座敷が3つありました。子どもがいてもゆっくり食べられます。

*個室はありません。

無我夢中のメニューと料理

外にある券売機の上にあるメニュー

純白らーめん:600円

黒らーめん:650円

焙煎らーめん:700円

他にもトッピングがたくさん。

+200円でカプチーノ仕立てにもできるようです。

席にもメニューがありました。

初めて来たので純白らーめん:600円を注文。

見た目は、とんこつらーめんです。

細麺。

私は、とんこつらーめんを食べるという意識で行ったからなのか、味が薄いなぁと感じました。

たぶん、そういう意識で行かなければ、とてもおいしいらーめんだと思います。

オープンしたばかりってやっぱりトラブルが続くので、これからに期待ですっ☆

また行きたいと思います。

(ここに上げた不満点が改善されてるといいなぁ)

無我夢中のロコミ

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. * とんこつラーメン専門【無我夢中】 * 椎茸豚骨純白らーめん600+チャーシュー300+温泉玉子100+替玉100 * ★★★★☆ * 2020.08.04(Tue) . 《都城市遠征》 宮崎市中心部より西へ約50キロ…都城市中心地から県道45号線を北へ約2㌔…大淀川を渡ると道沿い左側にあります。 . 元々はJR都城駅近くの北原町に2011年創業し、2015年には同じく都城市平江町の住宅地に移転し、昼はとんこつラーメン専門【無我夢中】さん、夜はフレンチ串焼き【Lecopa(レコパ)】さんとして営業しておりましたがこの度、8/4同じく都城市志比田町に✨新築✨移転オープンしました🎉 . 店の前で開店待ちをしていると、開店30分前に1番で入れてくれました。ラッキー🎶 . 入口で食券を購入して店内へ入ると新築の良い香り。 カウンター席、テーブル席、板張りの座敷席も備えてあり店内席数約20名。 . 博多の一流ホテルやレストランでフレンチの修業を豊富に積んだ店主が、知識と経験を生かして始めたラーメン店です。 . メニューは大きく分けて3種類…ベーシックな『純白椎茸豚骨らーめん』、玉ねぎ等を丸一日じっくり炒め焦がした後に引き上げ、イタリア産トリュフを使用し甘味と香味を引き出した自家製トリュフオイルと、砕いた黒トリュフチップを加えたものを合わせる事で、香り豊かでコクのある…『黒トリュフ豚骨らーめん』、自家製カレー粉と国産ミンチを炒め合わせた…『焙煎Curry豚骨らーめん』。 . ベースとなる自慢の豚骨スープは、フレンチのスープの取り方(フォン・ド・ヴォライユ)の応用、国産豚骨と数種類の香味野菜、香草(ブーケガルニ)を強火でグツグツと10時間以上、丁寧に煮込む事で髄から旨味を抽出し、水と混ざり合い乳化させる事で特有の臭み、脂っぽさを取り除き、宮崎県産乾燥椎茸の出汁(グアニル酸)を加える事で厚みのある絶品スープが完成するのだそうです。 . また、温度も美味しさの一部と考え、器は常に湯の中で温めており、スープの温度を下げることなく提供し、麺はスープと相性が良い細麺を、博多から使う分ずつ取り寄せているのだそうです。 . チャーシューは、豚バラ肉を秘伝のタレで10時間以上コトコト煮込み、箸で持つと崩れてしまうくらいに柔らかい仕上がり。 . 専用マシンでクリーミーに泡立て、まるでカプチーノ風仕立てのラーメンへと追加料金100円で仕上げてもらえたのですが、200円へ値上りしてしまったのは少し残念です…。 . 他では決して味わう事の出来ない、芳醇な香りと卓越した味わい‼︎ . 通販部門においても積極的に通販業務を行っており、2012年度「楽天」豚骨らーめん通販部門で1位を獲得した事もある様です! . 更なるご活躍を応援しております。 また来ます。ご馳走さまでしたm(__)m . ※ 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴い、毎朝の検温、マスクの着用、消毒液を持参、混雑する時間帯を避けて他との社会的距離を保ち、頑張る宮崎のラーメン店の皆さまを微力ながら応援し続けております。 . ———————————————————————— . とんこつラーメン専門【無我夢中】 ☎︎ 0986-21-4500 住所 : 宮崎県都城市志比田町5325-10 営業時間 : 11:30〜15:00 / 18:00〜21:00 定休日 : 不定休 駐車場 : あり . □・◆・□・◆・□・◆・□・◆・□・◆・□・◆・□・ . #ramen #ラーメン #拉麺 #noodles #lunch #instaramen #ラーメン中毒 #ラヲタ #豚骨 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #麺活 #らーめん倶楽部 #ラーメンパトロール #ラーメン好きな人と繋がりたい #宮崎グルメ #宮崎ラーメン #宮崎ラーメン部 #カムジンラーメンアドベンチャー宮崎 #like4like #miyazaki #宮崎 #都城 #とんこつラーメン専門無我夢中 #無我夢中 #2011年6月創業 #2020年8月4日移転オープン 🎉 #令和2年こそは遂にダイエットを本気で誓う麺活おじさん #小さくて汚ねえアベノマスクしたロボコップ #ホントは痩せたいと思ってる

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無我夢中の価格帯、営業時間、定休日、席数

価格帯100円〜200円
営業時間11時30分~14時|18時〜
定休日年中無休
席数約20席
ホームページhttps://www.mugamuchu.jp/
Instagramhttps://www.instagram.com/mugamuchu.lecopa/
電話番号0986-21-4500
駐車場あり
備考

*営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

お店の住所とアクセス方法

住所宮崎県都城市志比田町5325-10
最寄り駅都城駅

アクセス方法

都城駅から東方向に県道32号を70mほど進みます。右折してそのまま県道32号を80m進みます。左折し30m進みます。右折し志比田町まで1.5kmほど進みます。右折し県道45号に入り900mほど進みます。無我夢中は前方左側です。